活動資訊

封面圖片 - 情緒導向治療基礎訓練課程

情緒導向治療基礎訓練課程

2024/05/24

CFSC的青少年精神健康推廣及治療中心將舉辦為期兩天的「情緒導向治療基礎訓練課程」,透過情緒導向治療,本課程能讓參與者了解如何運用同理心和情緒聚焦技巧,以幫助案主面對內心深處的痛苦,進行深層的情緒轉化陪伴。透過共感,我們能夠真實地體會他人的情緒,用自己的療癒力量,以心會心,陪伴青少年跳出情緒的困擾。
封面圖片 - 全方位照顧者技巧培訓課程 ( 第二期 ) × 兒童社交活動 ( 復活節 )

全方位照顧者技巧培訓課程 ( 第二期 ) × 兒童社交活動 ( 復活節 )

2024/03/27

全方位照顧者技巧培訓課程 ( 第二期 ) × 兒童社交活動 ( 復活節 ) CFSC 擁抱心靈行動計劃—SEN照顧者支援計劃將在4月初舉辦 「全方位照顧者技巧培訓課程(第二期) 活動」希望讓家長及小孩在兩個不同空間,但同一時間進行活動,共同學習。 課程將由社工、心理學家、音樂治療師和香薰治療師共同指導,透過五堂課程幫助參與者更好地了解如何與孩子有效溝通,減少親子教養方面的衝突,提升自我察覺。而小朋友將會在另一個房間參加社交活動,如團隊建立遊戲、成長活動 和 藝術創作等。( 備注:家長需與小朋友一同出席活動。)