護老

長者照顧服務

我們的想法

老有所依,老有所想。我們重視長者的個別需要及自主,提供適合和多元化的照顧及訓練服務。鼓勵家庭參與及加強社區支援網絡,讓長者可以在這城市裡安享晚年。

 

我們的服務

人口高齡化是現代社會正面對的問題。我們為輕度至嚴重身體機能缺損的長者提供優質妥善的照顧,由家居及社區照顧服務、日間中心以至住宿服務,為長者提供膳食、日常照顧、專業護理、復康治療、復能訓練、輔導和社交康樂活動等之餘,努力讓長者有尊嚴地安居於所在社區。我們同時關心認知障礙症患者及護老者,為他們提供適當的訓練及支援;並持續建立社區網絡,增加公眾在照顧長者方面的知識和支援。

活動資訊

  • 瀏覽更多

CFSC「社區抗疫守護隊」守護社區的獨居長者

第五波新冠疫情今年3月起來襲,本港感染人數不斷上升,一些社區內的獨居長者亦不幸染疫,感到徬徨無助,極需要各方面的到戶支援。有見及此,CFSC在3月成立「社區抗疫守護隊」,招募曾染疫已康復或已完成3針疫苗注射的同事,為獨居長者提供到戶支援,守護確診長者。

閱覽詳情

我們提供的特別服務項目

最新服務

長者照顧服務轄下的服務單位:

樂力長者日間訓練中心
智活記憶及認知訓練中心
適樂服務(腎病腹膜透析及骨質疏鬆護理)
自立支援 - CFSC