最新消息

「逆境同行」照顧者靜觀自我關懷計劃

2022/04/21

本會精神健康服務獲食物及衞生局–精神健康諮詢委員會資助,於2022年4月起推行為期一年的支援照顧者精神健康計劃。計劃運用「靜觀自我關懷」的概念,為照顧者提供預防及支援服務以減輕疫情及照顧有需要家人而帶來的壓力、焦慮及抑鬱情緒。

殘疾人士親製皮革品 關心里公益Pop-up Store正式上架

2022/04/20

由CFSC轄下的A-Soulroom思藝手作阿里巴巴集團合作,由我們一班殘疾學員巧手製作的皮革製品於天貓香港「關心里公益Pop-up Store」上架了,讓更多人看到殘疾人士的潛能之餘,收益將用在本會殘疾人士發展及共融服務,一起選購商品支持共融吧!

 

「真.性情」性格檢視工作坊

2022/04/06

疫情下減少了外出機會,有更多時間與自己相處?但你又有否嘗試好好了解過自己的個性特質?
 
本會精神健康服務「幸福雜貨舖」將舉辦「真.性情」性格檢視工作坊,並邀請其他機構的精神健康流動宣傳車隊協辦,請來了輔導心理學家與我們一同進行性格檢視,透過運用不同心理學工具,讓參加者對自我性格特質進行檢視,以提升對自己的了解,並得以認識及接納自己。

「幸福簡單。簡單幸福」直播新書發佈會

2022/03/31

疫情下,身體健康固然重要,但心靈健康也不容忽視!本會精神健康服務推出新書《活在當下,是幸福的開始》,新書揉合「接納與承諾治療 (ACT)」概念,結合本會的精神健康大使 - 「熊熊」的故事創作而成。 早前舉行「幸福簡單。簡單幸福」直播新書發佈會,與大家一起尋找幸福的奧秘。

 

「一起走過逆風的日子」之家長學堂——實務經驗及研究報告

2022/03/31

CFSC活力家庭坊(綜合家庭服務)秉承機構使命,致力為東九龍區市民提供一站式綜合家庭服務,服務以「兒童為重、家庭為本、社區為基礎」,協助個人及家庭解決困難,以鞏固家庭功能及建立社區之互助網絡,早前推行一項名為「一起走過逆風的日子」之家長學堂計劃,並將實務經驗及研究報告集結成書,分享與家長們「一起走過逆風的日子」的經驗。  

1 | 3