What’s New

Cover Image - Thanks for your kind support to CFSC Flagday 2022

Thanks for your kind support to CFSC Flagday 2022

2022/11/30

基督教家庭服務中心「在。一起」全港賣旗日已於11月26日順利完成,衷心感謝各界的支持,包括「柴犬工房」的雪比及一班可愛的朋友仔、所有企業伙伴、媒體贊助、團體及學校的支持;無懼天氣,在街上為我們賣旗的義工、在各個崗住支持我們的同事們;還有是以行動買旗支持我們的每一位市民,感謝你們的慷慨解囊,與我們「在。一起」幫助有需要的人。

而在活動當日,我們特別在總部的愛心廣場舉行了簡單而隆重的啟動禮,為一眾義工打氣!

再次感謝你們每一位的熱心參與!

Cover Image - 「樂活.植療紛Fun Day」 讓市民享受植物帶來的正能量

「樂活.植療紛Fun Day」 讓市民享受植物帶來的正能量

2022/11/30

由本會都市綠洲心靈綠洲主辦的「綠色生活@3H療癒行動—樂活.植療紛Fun Day」已於11月27日順利舉行。

活動當天除了邀請註冊中醫師—鄧子俊醫師為大家講解如何搭配不同時令食材達致五行平衡和養生效果及資深有機耕種導師—吳潔萍女士分享常見家居種植疑難及解惑外,亦邀得本地得獎有機農場為市民帶來新鮮有機蔬果及產品,參加者不但可以即場選購心儀產品,食得健康﹑用得健康,更可與本地農夫深入對話,了解本地有機產業發展。

Cover Image - Parenting Seminar

Parenting Seminar

2022/11/29

本會活力家庭坊(綜合家庭服務中心)為回應區內青少年家長的需要推行家長支援計劃。計劃透過不同手法讓受困於管教及親子關係的家長,以人本存在主義的核心思想  ,緩解與正值處於「暴風」期的青少年子女相處時的張力,確立屬於彼此的相處之道。計劃將於2022年12月3日(六)上午10:00至中午12:00在基督教家庭服務中心1樓禮堂舉辦處理子女沉迷打機及網絡問題之講座,由臨床心理學博士李永康先生繼續以人本存在主義的角度,與家長一同探討子女的內在需要,在糾纏的親子關係中找到出路。

Cover Image - 智好健康加油站 - 照顧鬆一鬆

智好健康加油站 - 照顧鬆一鬆

2022/10/28

由於長期照顧壓力,認知障礙症照顧者失眠的情況十分普遍。基督教家庭服務中心 - 維拉荻茜智活記憶及認知訓練中心將為認知障礙症照顧者舉辦「智好健康加油站 - 照顧鬆一鬆」系列活動,設有關於「睡眠」為主題的講座及瑜珈伸展活動,紓解認知障礙症照顧者身心壓力,治療失眠困擾,助大家一夜好眠。

Cover Image - Acceptance and Commitment Therapy Parent Group

Acceptance and Commitment Therapy Parent Group

2022/10/28

由本會精神健康服務轄下的賽馬會「家 ‧ 添晴」家長支援計劃主辦,最新一期「家家有晴」接納與承諾治療手法家長小組現正接受報名 !是次更開設晚上時段,希望更多雙職家長能夠參與。

接納與承諾治療手法(Acceptance and Commitment Therapy,簡稱ACT)ACT被證實為臨床效果良好的心理治療,可以個案或小組方式進行,對改善情緒素質、教養子女及個人成長等各方面都有幫助。家長小組以小班形式透過網上進行,由資深社工提供培訓,針對家長管教上遇到的疑難及引起的情緒,協助以更有心理彈性的策略培育及管教子女,以達致更融洽、更有活力的家庭生活。希望帶家長從一片迷霧裡,找到出路!

Cover Image - ArtMazing, Care Community Exhibition by CFSC Shun On District Elderly Community Centre

ArtMazing, Care Community Exhibition by CFSC Shun On District Elderly Community Centre

2022/09/29

本會順安長者地區中心早前假賽馬會創意藝術中心舉辦了「耆藝‧拼社區」藝術展覽,以「觀塘街景,日新月異;人情之味,確切不移」為主題,展出了80件長者精心創作的藝術品,包括油畫、陶瓷、水墨畫、書法及攝影作品,與公眾分享長者創作的成果,一起與藝術同樂!