宜居

环保及绿色生活

我们的想法

保护地球资源和生态环境,珍惜我们只此一「家」。我们提倡公众减少污染和浪费,并积极与不同社会阶层和界别合作,共建可持续发展的未来。

 

我们的服务

我们将环保融入日常生活,以加强市民保护环境的意识和行为,减少都市固体废物量,推动绿化社区,并提高城市的可宜居性。

 

活動資訊

  • 浏览更多

与大嘥鬼走进「绿在西贡」奇幻环保之旅

由本会营办的「绿在西贡」与设计师合作,联同深入民心的减废角色大嘥鬼携手将「绿在西贡」打造为「大嘥鬼梦遊仙境」(Big Waster in Wonderland)。 主题展览以「梦遊仙境」为创作蓝本,设有四大奇幻展区,大嘥鬼化身成梦遊仙境中的童话角色,重现故事中经典场景,生动有趣地带出不同环保信息,诚邀你前来参观!

日前本会邀请到环境保护署助理署长李可期女士、首席环境保护主任黄伟民先生以及社区回收网络主管杨泉清先生,於本会总幹事梁少玲女士及助理总幹事周淑琼女士的陪同下参观「绿在西贡」,了解服务运作,并与众同乐参与「试玩」活动,透过梦遊仙境 AR 艺术装置,与大嘥鬼一齐「打卡」影靓相。 

閱覽詳情

环保及绿色生活辖下的服务单位:

都市綠洲 Urban Oasis
綠在沙田
綠在觀塘