护老

长者照顾服务

我们的想法

老有所依,老有所想。我们重视长者的个别需要及自主,提供适合和多元化的照顾及训练服务。鼓励家庭参与及加强社区支援网络,让长者可以在这城市里安享晚年。

 

我们的服务

人口高龄化是现代社会正面对的问题。我们为轻度至严重身体机能缺损的长者提供优质妥善的照顾,由家居及社区照顾服务丶日间中心以至住宿服务,为长者提供膳食丶日常照顾丶专业护理丶复康治疗丶复能训练丶辅导和社交康乐活动等之馀,努力让长者有尊严地安居於所在社区。我们同时关心认知障碍症患者及护老者,为他们提供适当的训练及支援;并持续建立社区网络,增加公众在照顾长者方面的知识和支援。

活動資訊

  • 浏览更多

CFSC「社区抗疫守护队」守护社区的独居长者

第五波新冠疫情今年3月起来袭,本港感染人数不断上升,一些社区内的独居长者亦不幸染疫,感到徬徨无助,极需要各方面的到户支援。有见及此,CFSC在3月成立「社区抗疫守护队」,招募曾染疫已康复或已完成3针疫苗注射的同事,为独居长者提供到户支援,守护确诊长者。

閱覽詳情

我们提供的特别服务项目

最新服务

长者照顾服务辖下的服务单位:

乐力长者日间训练中心
智活记忆及认知训练中心
适乐服务(肾病腹膜透析及骨质疏松护理)
自立支援 - CFSC