宣传横幅图片

护老

长者照顾服务

我们的想法

老有所依,老有所想。我们重视长者的个别需要及自主,提供适合和多元化的照顾及训练服务。鼓励家庭参与及加强社区支援网络,让长者可以在这城市里安享晚年。

 

我们的服务

人口高龄化是现代社会正面对的问题。我们为轻度至严重身体机能缺损的长者提供优质妥善的照顾,由家居及社区照顾服务丶日间中心以至住宿服务,为长者提供膳食丶日常照顾丶专业护理丶复康治疗丶复能训练丶辅导和社交康乐活动等之馀,努力让长者有尊严地安居於所在社区。我们同时关心认知障碍症患者及护老者,为他们提供适当的训练及支援;并持续建立社区网络,增加公众在照顾长者方面的知识和支援。

活动资讯

「陪住你」上门看顾支援计划 替假护老者培训课程 现正招生

CFSC 的紧急护老服务得到维拉律敦治‧荻茜慈善基金资助,举办「陪住你」上门看顾支援计划,并透过培训「替假护老者」,来为有需要人士提供上门看顾服务,包括短暂陪伴、简易训练及运动、陪伴外出等。为双老及欠缺支援的全职护老者提供定期喘息的时间。 

閱覽詳情

感谢民政事务总署将军澳北分区委员会关怀本会中心长者 同庆中秋佳节

较早前,民政事务总署将军澳北分区委员会主席陈志豪先生联同主任甘佳璋先生一同前往翠林长者日间护理中心探访长者,并赠送口罩及月饼等礼物以表关怀。同时,为让更多有需要人士感受到节日气氛,部份礼物亦赠给翠林工场及精神健康中心的服务使用者,让社区不同人士都感受到爱与祝福,与大家一起欢渡中秋节。

閱覽詳情

CFSC 社工吴林漳荣获「第六届安老服务傑出员工选举」的新晋之星奖

较早前,CFSC 黄大仙综合家居照顾服务的社工吴林漳先生荣获由香港安老服务协会和香港职业发展服务处合办的「第六届安老服务傑出员工选举」的新晋之星奖,并获劳工及福利局副局长何启明先生, JP颁发奖座。 吴先生加入本會安老服务叁年,协助举办不同类型的长者活动,他经常保持乐观正面的态度,善於与长者沟通。而在家访工作上,他细说当中的心得:「与长者相处,要有同理心,代入长者的角度思考,了解他们的需要,而每一次家访都是一个虚心学习的机会,互相了解的时间。」

閱覽詳情

浏览更多

我们提供的特别服务项目

最新服务

长者照顾服务辖下的服务单位: